• +7 930-755-51-11
  • C пн по вс. С 9:00 до 18:00

г. Калуга, д. Корекозево

ул. Центральная, д.111 б

Профилированный брус

Профилированный брус — легко обрабатываемый и экологически чистый строительный материал,  по не высокой цене, производится из древесины хвойных пород: лиственницы, ели, сосны , кедра. Профилированный брус из массива является материалом, который не только экологичен но и легко дышит. Ещё одно преимущество бруса это его цена,итоговая стоимость дома из бруса будет невысока, если сравнить  со схожими  постройками из других материалов . Плюсом ко всему этому Ваш дом получает  современный и изящный вид, сохраняя высокие эксплуатационные свойства.

БРУС ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ

Обрабатывается  на четырех стороннем  станке . Брус естественной влажности имеет влажность выше 20%, при этом дополнительная сушка не используется. При усадке влажность брусового дома постепенно уравновешивается с влажностью окружающей среды, из-за чего сруб из бруса естественной влажности требует более длительной усадки, чем сруб из сухого бруса –интенсивный процесс усадки не менее 6 месяцев, но это не мешает установке окон и дверей производить в том числе полностью внутреннюю отделку если она выполняется квалифицированными рабочими.

БРУС КАМЕРНОЙ СУШКИ

Сушка бруса — это кропотливый и продолжительный этап выполняемый в специальных сушильных камерах. Производителя для чтобы уйти от растрескивания древесины в процессе сушки на посадочных местах профилированного бруса делаются компенсационные запилы.  В сушильной камере устанавливают  необходимую температурную систему и принудительную циркуляцию воздуха.

Всего через месяц брус достигает заданных параметров влажности 12-18% и отправляется на профилирующий станок. Использование сушильных камер приводит к общему увеличению стоимости бруса, но добавляет ему массу дополнительных качеств.

Преимущества и недостатки каждого вида:

Сухой:

Естественной влажности:

  1. Финский. Имеет два боковых зуба и внутреннюю площадку, в которую закладывается утеплитель. Данный вид профиля подходит для производства из сухого или клееного материала.
  2. Гребенка. Имеет большое количество шипов (три и более), что обеспечивает полную не продуваемость. Такой вид сечения в основном применяется для изготовления клееного бруса. При монтаже, утеплитель можно не использовать.
  3. Скандинавский. Является подвидом профиля — гребенки. В нём учтены все преимущества и недостатки двух вышеописанных видов профилей. Широкая площадка шипа позволяет сверлить отверстия под нагеля. Шипы довольно высокие (12 мм.), а в сечении имеют вид трапеции. Этот профиль хорошо подходит для профилированного бруса естественной влажности.

профилированный брус в Калуге пример

профилированный брус схематично

Виды профилированного бруса

Профилированный брус фото

 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Наверх ↑